书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学快讯 > 正文

我院邀请96届英语专业优秀校友赖广洲回母院讲座

【 发布日期:2023-12-06 】

本网讯 12月4日上午,我院于主教楼E01举办优秀校友回校讲座。此次讲座特邀96届英语专业校友、厦门澳丽妃包袋有限公司董事长赖广洲担任主讲,学院党委副书记贺示婷、辅导员韩民及两百多名学生参加了此次讲座,讲座由贺示婷主持,赖广洲以“外贸业务员的职业素养”为题展开,现场氛围热烈。

讲座伊始,贺示婷向全体参会成员简要介绍了主讲人赖广洲。随后,赖广洲以自身在校求期间的求学经历引入,向参会人员强调了守时在学习和工作中的重要意义。同时,他提出作为理工学子,应努力发扬“为人诚实、基础扎实、工作踏实”的三实精神。

接着,他分享了他的创业经历,介绍了他从内销转为外贸的过程和当前公司的外贸业务流程等,并向学生推荐了书籍《相信,相信的力量》来鼓舞同学们建立自信。

最后,赖广洲从多做事、多与他人交流沟通、多承担社会责任、多积累经验和多珍惜时间等方面阐述了作为一名外贸业务员应具备的职业素养。

此次讲座的开展,不仅提升了同学们对外贸行业的认知和理解,还激发了同学们对外贸行业的兴趣,拓展了学生视野,对同学们做好未来职业规划具有启示和指引作用。(文/王天颜 图/汤晶晶 编辑/韩民、黄琪)