书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

张慧|循梦而行,向阳而生

【 发布日期:2023-11-08 】

姓名:张慧

籍贯:江西九江

班级:英语202班

介绍:一个可爱漂亮、幽默风趣、努力刻苦的优秀女孩,在学习和生活中一直都保持着积极的心态,善于寻求帮助,勇于接受挑战。最终保研至江西理工大学外国语学院翻译专业。

获奖经历

一等奖学金1次、二等奖学金3次、三等奖学金2次、国家励志奖学金3次; 大英赛三等奖、优秀团干、学干之星、五好学生、新丝路期刊发表论文《来赣外国人的生活画像及分析--以赣州市为例》,第五十四届运动会精神文明运动员、校级舞蹈大赛一等奖1、三等奖2次(群舞)。

学习经验分享

积极肯定自我

学习是积累的过程,努力和成绩是成正比的,所以除了要下工夫之外,还要永远给自己积极的暗示:我现在挺好的,但还可以更好永远不要轻易否定自己,只有你自己肯定自己,才能得到别人的肯定,自信的人真的会发光。

跳出内卷圈

做好自己的学习规划,朝着自己的目标努力。很多人喜欢用自己的目标跟别人的目标比,用自己的进度跟别人的进度比。我这里想说的是,可以作为参考督促自己,但是绝对不要被其左右你的心态和节奏。学习的终极目标是提升自己,不是超过谁学的时候好好学,玩的时候疯狂玩,不要有负罪感,这是努力的你应得的奖励。

让自己忙起来

我过去的三年是丰富多彩的,回忆起来也是充实而有意义的。第一步是好好认清自己的优缺点,第二步就是放手去做。有想参加的社团就去好好面试,有想拿的证书就全力备考,一次不行就两次,真正想拿到的东西总会拿到的。我刚大一时,离开了紧凑的学习氛围,生活节奏都变慢了,刚刚开始我觉得大学太舒服了,但是渐渐的我发现这种舒服并不是我想要的。而对我来说督促自己自律自觉的一个好办法就是将计划表塞满,决定好了要做就做好,觉得自己能力够就多做几件,在小事上也可以挑战自己、锻炼自己。

保研之路

我从七月份开始考研,当时没有想过保研。等到九月份确定只拿到了保研本校的名额之后,和家人商量,综合多方面考虑后选择了保研。所以我没有参加任何夏令营和预推免,但还是有个忠告:那就是学业成绩排名几乎约等于保研名额所以有计划保研的学弟学妹们一定要从大一到大三都要努力提高每一门专业成绩在老师和学姐们的帮助下,我顺利地通过了学校的推免复试。在点击接受拟录取通知的那一刻,我夸夸自己,接着告诉自己:新的征程开启,慧慧仍需努力。