书记院长信箱   English
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术平台 > 正文

我院举办2023年硕士研究生学术论坛

【 发布日期:2023-11-09 】

本网讯 11月7日下午,我院于龙飞主教楼E02举办2023年硕士研究生学术论坛。我院巴基斯坦研究中心主任程渊英语系教授曾繁健和副主任邓琳、MTI中心主任张建平和副主任汪婷婷、研究生工作办公室副主任高甜受邀担任评委。此次论坛由2023级翻译硕士研究生林倩主持。

论坛伊始,巴基斯坦研究中心主任程渊致论坛开幕辞,他首先表达了对参赛同学热烈欢迎,希望通过此次论坛,提升学院研究生对学术交流重要性的认知,并在此平台上提升自己的学术视野和研究能力,同时强调同学们要遵守学术诚信。

本次论坛的参赛选手来自翻译专业和汉语国际教育专业的硕士研究生,他们分别展示了自己在教育学、翻译研究、语料库研究等领域的学术成果。精彩纷呈的成果展示后,每位选手就论文的创新性、先进性、实用性和科学性等方面进行了现场答辩。他们的回答有理有据,表现出较高的专业素养。

答辩环节结束后,英语系教师曾繁健教授对本次学术论坛做了点评,他肯定了选手们的努力和学术创新,也提出了建设性的意见和建议。经过评委老师们严格公正的评分,最终2名同学荣获一等奖、5名同学荣获二等奖、5名同学荣获三等奖。让我们共同期待,外国语学院的研究生们在未来的学术研究的道路上走得更远。(文、图/袁金香  编辑/黄琪